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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 10:51


 c'est la recette la plus difficile pour moi à fair
 
il faut  un doigté...
il y a deus sorte de kouba  au boulghour et une autre à bas de croûte de riz vous l'aurez dans ma prochaine recette  promis.


Kouba au boulghour 

 

 

Pour 6 personnes

 

Pour la croûte

 

250 gr de boulghour fin

50 gr de semoule fine

100 gr de                                                                                                                      

1 blanc d’œuf

1 c à c de cumin

sel

 

pour la farce


300 gr de viande de mouton ou bœuf

20 oignons moyens

½ c à c de cumin

½ c à c de cannelle

30 gr de pignons

sel, poivre

1 bouquet de persil

 

Dans un peu d’huile faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter

la viande et laisser mijoter jusqu’à ce que  la viande soit cuite.

Ajouter les épices, bien mélanger puis retirer du feu, laisser refroidir et fait dorer

les pignons que vous ajoutez à la farce avec le persil.

 

Pour la croûte

 
dans un saladier, verser le boulghour et la semoule fine

Y ajouter  200ml d’eau bouillante et laisser gonfler 10 minutes

Une fois le boulghour gonflé,  ajouter les 100gr de viande avec les mains humides ; bien malaxer ou passer au mixeur.

Pour obtenir une pâte malléable, ajouter le sel, le cumin, le poivre  et une nouvelle fois

bien malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène.

 

Façonnage  de kouba


Pour cela préparer le plan de travail pour avoir tout à portée de main :

 

la farce, le boulghour mélangé, et un bol d’eau pour garder les mains humides.

 

Prendre dans vos mains préalablement mouillées une boule  du mélange de boulghour

de la taille d’un œuf. Avec les deux pouces, creuser la boule pour former une sorte de cône.

Déposer la viande hachée a l’intérieur.

Puis refermer lentement et soigneusement la croûte de boulghour.

Façonner bien, tout refermer le dessus on ne doit plus voir la farce.

Faire frire dans une casserole profonde avec assez d’huile. Laisser bien saisir avant de retourner  les kou
bas.

Présenter avec une salade irakienne.

 

 

 

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commentaires

Outlook technical support 25/07/2014 13:37

Thanks a lots first thing I have to tell you. When I made this one family members were telling that it not special it will be like cut late. But when they taste it they have changed their mind. And now they are seeking the recipe from, I just keep it hidden and secret?. Thanks a lot.

Souma 20/07/2014 18:21

Merci :)

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  • : Lahcene Myriam
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  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
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