Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2009 7 28 /06 /juin /2009 00:17
Il vous faut

-1 kg de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère de clous de girofle entiers
-1 c à c de cardamome 
- 1 verre a thé de  jus de citron
- 1 kg de petites aubergines bien foncées et brillantes
 

Détacher les feuilles vertes qui entourent la tige en prenant soin de laisser celle-ci.
Avec une fourchette, piquer les aubergines dans le sens de la longueur et tout autour. Mettre ensuite a bouillir pendant 5 mm ces aubergines dans de l'eau afin de leur retirer leur amertume.

Retirer de l'eau et laisser ajouter dans une passoire.

Entre temps, préparer un sirop avec le sucre et épices diverses + le jus de citron.
Ajouter les aubergines egoutté une a une et mettre a cuire sur feu doux, environ 1 heure ou jusqu'à ce que les aubergines absorbent la moitie du sirop. Laisser refroidir avant de mettre  dans un bocal

petite astuce
 
vous trouverez des toute petites aubergines dans les magasins de produits indien


Aubergines II

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joséphine 28/07/2009 07:04

Je suis vraiment contente de pouvoir mettre des commentaires sur votre blog.Je vous invite à visiter le mien.Amitiés,Joséphine.

Jasmine 28/07/2009 21:08



bonjour joséphine

je suis heureuse que vous puissier me contacte. j'ai réussie enfin la manipulation laisser un (commantair)
 quelle est votre blog joséphine ?
amitier jasmine a trés bientôt



Présentation

  • : Lahcene Myriam
  • Lahcene Myriam
  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche