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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 22:50

Caviar d’aubergine aux tomates confites

 

 Il vous faut:

 

-2 aubergines

-2 gousses d’ail ecrasées

-1 citron

-50gr de tomates confites

-2 c à s de tahinah (crème de sesame)

-1/2 pot de yaourt brassé (nature)

-1 c à c de menthe sèche

-2 c à s d’huile d’olive

-1 c à s de graines de sésame grillées

 

Préchauffez le four à  6 et demi thermostat. Coupez les aubergines en deux moitiés et saupoudrez de sel. Mettre les aubergines dans un papier aluminium,

et faire cuire au four 30 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre, retirez la peau. Dans un mixeur, mettez la pulpe d’aubergine, l’ail, le jus de citron, le tahinah, la tomate confite,

le yaourt, la menthe et l’huile d’olive. Broyez le tout pour obtenir une crème, salez selon le goût.

Faites griller les graines de sésame et mélangez-les à cette crème d’aubergine.

Garnissez avec un peu d’huile d’olive et du citron

 

Ce plat nommé "baba ghannouj "est l’un des hors-d’œuvre préférés au Moyen-Orient.  

 
photos-de-cuisine-3-014.JPG

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  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
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