Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 21:20

Poissons


Le Tigre et l'Euphrate abondent en poissons dont les carpes et assimilées sont les plus appréciées. Les poissons irakiens sont réputés bien meilleurs que  ceux du Nil, à Bagdad tout du moins. A Alexandrie ou Fustât, on a un autre point de vue. Les poissons de mer sont également pêchés parfois salés. Ils sont acheminés à Bagdad via Bassorah.
les irakiens en une façon de griller le poisson  ,qu'ils prénommé le (mesghouf) cuit au feux de bois
du poisson irakien grillé aussi selon la tradition irakienne. C’est très simple: un grand feu, des poissons éventrés et empalés sur le côté sur des tiges en bois tout autour. SUCCULANT . C’est ainsi que la cuisine irakienne commence à être connue .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ciorane la pauvresse 11/02/2010 22:19


C'est vraiment intéressant de découvrir ainsi un pays à travers ses traditions culinaires. Merci pour ce beau voyage plein de saveurs si dépaysantes vues de France.


Jasmine 11/02/2010 22:26



merci  aussi de votre visite  je vous souhaite bonne continuation a vous aussi
amitié
jasmine



LUCIE PIGNATELLI 04/02/2010 13:47


Bonjour,
Je rentre de Dubai où j'ai eu la chance de découvrir un merveilleux restaurant irakien.
J'ai découvert ainsi cette cuisine divine...
J'ai pu également voir la cuison autour d'un énorme brasero de ces poissons que l'on voit sur votre photo.
Incroyable!Merci pour vos recettes, je vais toutes les essayer car j'ai vraiment eu un coup de foudre pour cette cuisine!
A bientôt
Lucie


Jasmine 04/02/2010 16:41



bonjour Lucie
je suis ravie d'avoir tes impressions sur la cuisine irakienne qui est superbe et pas très bien connue en France .
c est pour cela que je m'y consacre après avoir vécue 25 ans en irak a (bagdad)
donc  je t'invite  a venir souvent m'y rendre visite et c'est avec  plaisir d'avoir tes
ton avis ,et les resultats de tes essais 
je t'embrasse Lucie et a très bientôt 
jasmine  



mounia 18/01/2010 22:31



Ma chére Jasmine tu es trop humble!! ton blog est superbe, et trés vibrant! je l aime beacoup! quant ;à moi, suios loin d etre parmi les top, je ne suis qu un  pauvre et debutant
marmiton,   toute fois, la cuisine ryme avec joie, convivialité partage et amour! donc.. à toi de voir... 
clin d oeil



culinarydelights 15/01/2010 05:28


Qu'elle belle photo! Merci beacoup pour ce joli blog qui fete la cuisine et la culture Irakienne que j'ai pu decouvrir grace a mes amies Irakiennes.

bisous gourmands
k


mounia 11/01/2010 23:44


Chlounetch ayouni!
merci pour ton passage et ta belle intention! sinon je voulais aussi commenter le post de  el frika , mais ya avait pas  où le poster ! bref, juste pour te dire que j adore et k j en fais
aussi! et que  aklatitch koulha tayba!
ps: j aimerais bien que tu nous poste la recette du  fameux rayoug baghdadi, je vouderais en faire!
 mille merci, il est a peine 17.43h chez moi! au fait, es tu en France!
Trés bonne nuit 


Présentation

  • : Lahcene Myriam
  • Lahcene Myriam
  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche