Riz à l‘agneau et aux abricots secs
Il vous faut:
-500 gr de viande d’agneau
-400gr de riz basmati
-200gr de pois chiches précuits
-2 gros oignons
-1 bâton de cannelle
-5 c à s d’huile
-1c à c de poivre
-1c à c de cannelle en poudre
-1 c à c de cumin
-sel
-1 litre de bouillon
-20 abricots secs
Faire revenir la viande coupée en dés dans l’huile, rajouter ¼ de bouillon ,1 bâton de cannelle,1 c à c à ras de cannelle, 1 c à c de cumin, du sel et du poivre.
Laisser cuire après la cuisson de la viande, l’enlever de la marmite et passer le jus au tamis. Faire revenir à part l’oignon haché menu
Placer ensuite au fond de la marmite les morceaux de viande, l’oignon, et les pois chiches et ajouter le bouillon de viande.
Laver bien le riz de son amidon et le rajouter dans la marmite. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du jus et aérez votre riz délicatement et laisser poursuivre la cuisson sur feu très doux,
Faire entretemps cuire les abricots coupés en lamelles dans un peu de beurre en rajoutant un peu d’eau et les verser après le cuisson sur le riz en même temps que le reste (beurre fondu
facultatif ).