cookies au quinoa et noix de pécan
il vous faut
240 g de farine
100 g de sucre
140 g de beurre
5 g de cannelle
5 g de cardamome
5 g de levure
5 g de bicarbonate de soude
1 oeuf
100 g de chocolat noir
100 g de noix de pecan
100 g de quinoa cuit
mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, le sucre, la levure, et le quinoa. Après l’avoir bien égoutté coupez le beurre en petit dés puis l'ajouter au mélange précédent. Travaillez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange homogène. Incorporez alors l'oeuf et le chocolat et les noix de pécan coupées en morceaux puis malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Formez un boudin et roulez-le dans du film alimentaire et placez le 1 heure au réfrigérateur. Au bout d'une heure, sortez votre boudin et découpez-le en rondelles d'un demi cm de large. Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 180 °C pendant 12 min. Sortez du four et laissez reposer sur une grille.