Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • confiture d'hibiscuse (karkadé)

    23 janvier 2014

    il vous faut 500gr d’hibiscus 1 kl de sucre pour confiture 5 à 6 graines de cardamomes 1 litre d'eau Rincer les fleurs à l'eau froide.plusieurs fois pour enlevée le sable mettre l’hibiscuse,ainsi que les graines de cardamome , dans d'eau, avec le sucre...

  • omelette aux légumes (maklama)

    24 janvier 2014 ( #entre legumes )

    Omelette aux légumes il vous faut 6 œufs 4 tomates 2 courgettes 1 gros oignons* Persille 3 gousses d’ails Poivre, sel Huile d’olive Lavez les légumes, et mettre l’huile d’olive dans la poêle ainsi coupée en petit carrées les courgettes, les tomates l’oignon...

  • soupe de navets à l'agneaux

    06 avril 2013

    Soupe de navets à la poitrine d’agneau. ils vous faut : -250 gr de poitrine d’agneau -1 bouquet de navets avec ses fanes bien vertes -1 oignon finement émincé -1 c à s de riz -2 c à s d’huile d’olive -500 ml de bouillon de légumes Sel, Poivre Coriandre...

  • café à la cardamome

    11 mars 2013

    Versez de l'eau dans la Dela : 250ml d’eau. Sucrez à votre convenance et mélangez le café et le sucre Une cuillère à café par personne Portez de nouveau le café à ébullition, retirez la Dela du feu pour enlever la mousse qui se forme et mélangez bien;...

  • crème de riz aux pistaches

    04 novembre 2012

    crème de riz aux pistaches 3 c a s de riz en poudre 75 cl de lait 1 pincées de sel 60 gr cde sucre 90 gr de pistaches ou d'amandes hachées 2 c a s d'eau de rose graines de grenade (facultatif) dans un petit saladier diluez le riz en poudre dans le lait...

  • aubergine au curcuma frais

    02 novembre 2012

    Curcuma frais ou en poudre ? Issu de la famille des zingibéracées, le curcuma est une plante tropicale vivace dont on consomme le rhizome. Il est très cultivé en Inde, mais aussi en Chine, à Taïwan, au Japon, en Birmanie, en Indonésie et en Afrique. Les...

  • lentille rouge à la menthe

    22 octobre 2012

    Recette de soupe lentille rouge à la menthe Il vous faut: 100gr de lentille rouge 1 gros oignon 2 gousses d'ail 3 c a s d'huile d'olive 1 branche de céleri 1 cube de bouillon 200gr de coulis de tomate sel poivre 1 pot de yaourt nature 20 gr de menthe...

  • la vie des Marais en irak...

    16 août 2012

    Du fin fond des marais, Nahel Al-Battat appelle son frère, à la ville, et lui demande de rapporter du foin pour son troupeau de buffles. Quand il raccroche, il sourit et me dit : “Ne soyez pas étonné ! Quand les citadins viennent ici pour le week-end,...

  • lamelles de poulet au fromage blanc et curry

    02 mai 2012

    lamelles de poulet au fromage blanc et curry 400 gr de lamelles de poulet 1 c à s de coriandre fraiche 4 c à s de fromage blanc ou bien un pot de yaourt nature 2 gousses d'ail 1 gros citron 1 c à c de curry 1 c à s de moutarde poivre sel 4 c à s d'huile...

  • poivrons rouges aux oeufs

    25 avril 2012

    Poivrons rouges aux oeufs Il vous faut: 2 poivrons rouges 2 oeufs 1 gousse d'ail poivre sel huile d'olive 1/2 c à c de coriandre moulue ou bien fraîche Coupez les poivrons en deux, et ôtez les pédoncules et les graines. Détaillez-les en lamelles. Versez...

  • tarte au entives et surimi

    19 mars 2012

    Il vous faut: 1 pâte brisée 4 endives 200 gr de surimi en paquet 1 bonne c a s de crème fraîche 20 gr de beurre 1 paquet de fromage rapé 3 œufs 1 cube de bouillon 1 c à s de cerneaux de noix concassés 1 c à as de sucre en poudre Sel et poivre Préchauffez...

  • instrument de musique (l'oud)

    05 novembre 2011

    L'oud, symbole d'un Irak oublié BAGDAD (AP) — Dans son atelier installé sur le toit de sa maison dans un quartier pauvre de Bagdad, Farhan Hassan travaille en secret, courbant le bois avec amour et tendant les cordes de son oud, instrument traditionnel...

  • cornilles (haricots) au poulet sauté

    27 septembre 2011

    Cornilles (haricots) au poulet sauté. Il vous faut: 200 g de cornilles 4 échalottes 1 citron 4 c. à s. d’huile d’olive 1 c à c de curry 1 c à c de cumin en grains Grains de cardamome ½ c à c de poivre ½ c à c de curcuma ½ c à c de poivre Sel Mettez les...

  • histoire du prince gastronome et

    09 septembre 2011

    le prince gastronome et sa muse Au tout début du 9 siècle ,dans son palais de rusâfa près de bagdad,un homme et une femme,unis par la folle passion pour la cuisine,passaient le plus clair de leur temps devant les fourneaux.Un prince et sa concubine. Faut-il...

  • Confiture de carottes

    09 septembre 2011

    Extrait du livre de lilia Zaouali(La grande cuisine arabe du Moyen Äges) Confiture de carotte(jawârish al-jazar) Pour le faire il faut choisir des carottes rouges et fraîche. Les lavez,les éplucher et les couper le plus menu possible.Mettre les carottes...

  • omelette au légumes

    09 septembre 2011

    2 tomates 3 ou 4 oignons frais 3 petites courgettes 4 oeufs 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel et poivre Persil Faites chauffer l’huile dans une poêle et faire sauter l’oignon, les tomates coupées en dés puis les courgettes et l’ail. Faites prendre couleur...

  • tourte au poisson

    07 septembre 2011

    Tourte au poisson Il vous faut: 2 morceaux de colin Un morceau pâte feuilletée 1 petite barquette de champignons de Paris. 2 gros oignons 1 poivron rouge 1 botte de persil Du gingembre frais De la menthe fraîche ou bien sèche Huile d’olive ½ c a c Cumin...

  • aubergines farcis à la viande ( chire mahchie)

    07 juillet 2011

    Il vous faut: 5 belles aubergines de taille moyenne 300 gr de viande hachée 2 oignons 3 gousse d'ails 1 boîte de tomates concassées Poivre et sel Persil 2 piment verts doux 1 verre d'huile d'olive Préparation: Couper la queue des aubergines. Les éplucher...

  • boisson au citron sec (noumie basra)

    09 mai 2011

    Boisson au citron sec (noumie basra) Il vous faut: 2 ou 3 citrons sec Sucre Eau Casser les citrons secs mais pas trop pour ne pas écraser les pépins car ils sont amers. Retirer les pépins une à une et mettre dans une casserole à bouillir. Environ dix...

  • fleurs d'hibiscus séchées (karkadeh)

    09 mai 2011

    Fleurs d’hibiscus séchées Il vous faut: -Eau -Sucre Lavez les fleurs d’hibiscus auparavant à l’eau froide Faire bouillir de l’eau,y ajouter les fleurs d’hibiscus séchées que vous trouverez en herboristerie ou dans les magasins orientaux. Faire bouillir...

  • cookies au chocolat et pistache

    01 mars 2011

    Cookies au chocolat et pistache Il vous faut : 100 g de beurre mou, 100 g de sucre, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre roux, 2 oeufs, 1 cc de vanille liquide, 200 g de farine, 1 cc de levure, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat , et pistache...

  • Kleicha gateaux irakien

    10 janvier 2011

    Kleicha est un national biscuit de L'Irak. Kleicha vient dans plusieurs formes et remplissages traditionnels, être le plus populaire moulé rempli de dates (tamur de kleichat). Les disques doux (khfefiyyat) sont également favorisés avec demi de lunes remplies...

  • Cookies au quinoa et noix de pécan

    01 janvier 2011

    Il vous faut : 240 g de Farine 100 g de Sucre 140 g de Beurre 5 g de Cannelle 5 g de Cardamome 5 g de Levure 5 g de Bicarbonate 1 Oeuf 100 g de Chocolat Noir 100 g de Noix de Pécan 100 g de Quinoa Cuit Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, le sucre,...

  • riz au soja

    01 janvier 2011

    Riz au soja Il vous faut: -2 verres de riz basmati -2 verres de soja -100 gr de vermicelle -2 c a s de beurre -1cube de bouillon -une c a c de 5 épices -et 5 grains de cardamome -sel Faire tremper le soja dans une casserole remplie d’eau durant une demi-heure....

  • poulet aux cinq épices

    27 octobre 2010

    Poulet aux cinq épices Il vous faut: - 1 poulet taille moyenne - 2 gros oignons - 2 gousses d ail - 1 racine de gingembre - 500 gr de tomate concassée - 2 piments de chili séché - 6 clous de girofle - 2 bâtons de cannelle - 3 graines de cardamome - 8...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Lahcene Myriam
  • Lahcene Myriam
  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche