22 octobre 2012
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Recette de soupe lentille rouge à la menthe
Il vous faut:
100gr de lentille rouge
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 c a s d'huile d'olive
1 branche de céleri
1 cube de bouillon
200gr de coulis de tomate
sel
poivre
1 pot de yaourt nature
20 gr de menthe séchée
ou bien fraîche
Choisissez les lentilles, versez le tout dans une passoire et rincez-les bien. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-doux et faire
revenir l'oignon, le thym et une bonne pincée de sel jusqu'à ce qu'ils ramollissent et commencent à dorer. Ajouter l'ail et faire sauter pendant une minute.
Ajouter la purée de tomates, remuez, puis versez le bouillon, les lentilles le sel et poivre. Remuer et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et
laisser cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites. Réduire en purée avec un mixeur ou un robot culinaire pour avoir une soupe onctueuse, ou
la laisser tel qu'elle est, en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si elle est trop épaisse. Assaisonner à votre goût.
Pendant que la soupe est aux fourneau faire de l'huile aromatisée. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu
et que la mousse.disparaisse Retirer du feu et incorporer la menthe séchée.
Servir la soupe dans des bols avec le yaourt et l'huile aromatisée sur le dessus.