750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • suite... bagdad ma bien amée

    31 décembre 2009

    Bagdad a été fondée au VIIème siècle, sur les deux rives du Tigre, par le deuxième calife abbasside al Mansour. Celui-ci la baptise Madina al salam, à savoir "ville de la Paix", et il s'y installe en 763. Très vite, la capitale connaît un grand essor...

  • chou farci(malfoufe)

    01 octobre 2009

    chou farci (malfoufe) -1 chou vert -200gr de viande hachée -1 verre de riz -1 oignon -3 gousses d’ail -3 c à s de concentré de tomate -3 c à s de jus de grenade -1 botte de coriandre -1 c à s de menthe sèche -1 citron -1 cube de bouillon -gingembre frais...

  • haricots coco aux epinards

    30 septembre 2009

    haricots coco aux epinards Il vous faut : - 500 gr de viande de bœuf ou veau - 250gr de haricot coco - 300gr d’épinards (frais ou congelée) - 1 gros oignon - 6 gousses d’ails - 1 noomi(citron sec) - 1 boîte de 200cl de coulis de tomate - Huile - Un bouillon...

  • riz au curcuma (dessert)

    25 septembre 2009

    riz au curcuma (dessert) Il vous faut: -150 gr de riz rond -1 pomme ou poire -80 gr de sucre -1 c à c de curcuma -1 c a s de jue de citron -1 c à s de pistaches -1 c à s de pignons -1 grenade Laver le riz à l’eau froide et laisser le dans une passoire....

  • kouba aux oeufs

    30 septembre 2009

    Kouba aux oeufs Il vous faut: - 5 a 6 œufs durs - Hachée 300 gr de viande - 1 oignon - 1 blanc d'oeuf - 2 c à s de farine - Persil - Poivre - Sel - Huile pour friture Faire cuire les oeufs, les écailler et les laisser de côté. Prendre un saladier Mettre...

  • pintade aux olives

    25 septembre 2009

    Pintade aux olives Il vous faut : -1 pintade -300 gr d’olives vertes -2 gros oignons -3 belles tomates fraiche -huile d’olive -poivre -curcuma -5 graines de cardamome -1 c à s de menthe sèche Couper la pintade en petit petit morceaux ; émincer l’oignon...

  • des nouvelles...

    21 août 2009

    Bonjour a toutes mes amies Désolée de ne pas vous avoir donné de mes nouvelles ; je suis aux Sables d’0lonne Je vis sur notre voilier (site à visiter :http://www.diamrek.fr) du bout du monde . ce qui n’est pas trop facile ni pratique pour faire de la...

  • gratin de courgette pomme de terre

    21 août 2009

    gratin de courgette pomme de terre -4 courgettes -4 pommes de terre -4 gousses d’ails -1 c à s de basilique -1 cube de bouillon -4 c à s d’huile d’olive -250 gr de fromage râpé -sel et poivre éplucher les courgettes et pommes de terre, les couper en fines...

  • confiture de kiwis fraise à la cardamome

    28 mai 2009

    Confiture de kiwis fraise à la cardamome Il vous faut : -500gr de kiwis -500gr de fraise -1 kilo de sucre pour confiture -2 citrons non traités -6 graines de cardamome Lavez et équeutez les fraises et les coupez en dés. Pelez les kiwis et les coupez en...

  • ragout de pomme de terre au pourpier(recette végétarienne)

    23 juillet 2009

    Ragoût de pomme de terre au pourpier (recette végétarienne) Il Faut vous -300 Gr de pommes de terre ferme -250 Gr de pourpier -3 Grosses tomates mures -1 Tête d'ail -3 Verres d'eau -6 À c s d'huile d'olive -sel -Poivre Éplucher et laver les pommes de...

  • kouba au boulghour

    28 mars 2009

    c'est la recette la plus difficile pour moi à fair il faut un doigté... il y a deus sorte de kouba au boulghour et une autre à bas de croûte de riz vous l'aurez dans ma prochaine recette promis. Kouba au boulghour Pour 6 personnes Pour la croûte 250 gr...

  • riz aux lentilles vertes (kechri)

    07 février 2010

    Riz aux lentilles vertes (kichri) Il vous faut: -200 gr de riz -150 gr lentille verte du (Puy) -50 gr de vermicelle -1 oignon -1 c- a c de poivre noir en grains -6 graines de cardamome -1 c à c de cannelle -1 c à c de cumin en grains -4 grains de clous...

  • confiture d'abricots

    18 juillet 2009

    Confiture d’abricots Il vous faut : -1 kilo d’abricots -2 citrons -800gr de sucre en poudre pour confiture Couper les abricots en morceaux. Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Mélanger à la spatule en bois et laisser macérer toute une nuit...

  • corbeille de fruits

    23 janvier 2014 ( #corbeille de fruits )

    corbeille de fruits

  • Bonjour les ami(e)s :-)

    23 mai 2013

    Bonjour les ami(e)s :-) Je vous informe que je serais l’une des artistes qui exposera ce samedi 25 mai 2013 dans le cadre du «Festival Populaire de Poésie Nue», au Gymnase Angelo Parisi à Goussainville (95). Entrée libre et gratuite, de 9h à 22h. C’est...

  • il etait une fois Haroûn al-Rachid...

    15 février 2009

    Difficile d'imaginer ce que mangent les personnages à Légendes des 1001 nuits ou à fortiori dans tout univers médiéval historique. En effet, pas de thé à la menthe, pas de tomates, pas de piments, pas de blé dur : que mangeaient les arabes du temps des...

  • Lahcene Myriam shared Anti-Bhama fi tunis's video:...

    22 mai 2013

    Lahcene Myriam shared Anti-Bhama fi tunis's video: Ça se passe chez nous et ça résume tout ! Ça se passe chez nous et ça résume tout !

  • Lahcene Myriam shared Sun Gazing's video: Black...

    22 mai 2013

    Lahcene Myriam shared Sun Gazing's video: Black swan feeding Koi fish! Black swan feeding Koi fish! Please Share

  • Publié depuis Overblog

    08 novembre 2018

    Pain irakien cuit dans un four on terre cuite

  • épices pour le byriany irakien

    04 novembre 2009

    Mélange d'épices pour le byriani -10 Grains de poivre -10 Cardamomes -10 Clous de girofle -5 Batons de canelle -2 Bassorah Noumi (citron sec) -1 À c c de cumin Pouvez vous moudre ce mélange ou bien le Mettre TEL QU'IL EST Dans le byriani irakien.

  • la tour de babel irak

    25 février 2009

    L’Etemenanki et la Tour de Babel. Le mythe de la Tour de Babel fait partie des plus célèbres contes attachés à la Mésopotamie avec le récit du Déluge et Noë. La peinture a souvent repris ce thème, illustré avec brio par Pieter Bruegel l’ancien.

  • le passé appartient au present

    24 mai 2013

    Line Monty est une chanteuse Algérienne d'origine juive, née à Alger. Cette Algéroise excelle dans plusieurs styles musicaux comme l'Andalou, le Châabi et les Rumbas Francarabes ( mélange de rythmes latins'' rumba,cha-cha-cha, tango... et de variétés...

  • la rose s'est éclose

    15 juin 2009

    la rose s'est eclose un beau matin de mai, la rose au délicates parfum embaume tous les coeurs rose rouge,rose rosée,rose jaune aux délicates pétales,ou la rosée se pose et de fin cristaux se déssine sur les roses enfin vive la rose. mais toutes les fleurs...

  • melanges d'aphrodite epices

    04 janvier 2010

    voici une recette d'épices a fair vous même , c'est ma belle mère qui ma transmis le secret de ce mélange aphrodisiaque ... -coriandre -curcuma -ginseng -clous de girofle -raifort -fève de tonka -gingembre -cardamome a moudre dans un moulin a café et...

  • Voyage à travers la cuisine Irakienne

    18 juillet 2010

    Cliquez sur le lien si-dessous et voyagez à travers les mille et une saveur de la gastronomie Irakienne : link Je suis actuellement en vacances, promis en septembre je vous ferait découvrir d'autres recettes ! Bonnes vacances à tous , à très bientôt !...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Lahcene Myriam
  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche