Pintade aux olives
Il vous faut :
-1 pintade
-300 gr d’olives vertes
-2 gros oignons
-3 belles tomates fraiche
-huile d’olive
-poivre
-curcuma
-5 graines de cardamome
-1 c à s de menthe sèche
Couper la pintade en petit petit morceaux ; émincer l’oignon et mettre dans la cocotte l’huile d’olive ; rajoutez les morceaux de pintade, l’oignon. Faire rissoler les morceaux de pintade et l’oignon jusqu'à l’obtention d’une belle couleur ; mettre les épices, sel, poivre, curcuma, graines de cardamome et menthe.
Coupez les tomates après les avoir pelées en petits carrés que vous rajouterez sur les morceaux de pintade, mélanger bien le tout et rajouter les olives coupées en petites rondelles sans oublier de les passer à l’eau chaude pour enlever l’excès du sel. Couvrir d’eau et laisser cuire 30 à 35 minutes sur feu moyen jusqu'à la moitié de l’évaporation du liquide pour avoir une sauce onctueuse.
Présenter ce plat avec un riz ou bien des légumes
Bon appétit.