750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • salade au sumac

    16 septembre 2009

    Salade au sumac Il vous faut : -1 belle salade romaine -2 tomates -1 oignon frais -1 concombre - Persil -Menthe -1 citron -1 c à c de sumac -sel, poivre, huile d’olive Couper la salade, l’oignon avec la partie verte, les tomates après les avoir pelées,...

  • noomi ,lime séchée

    14 septembre 2009

    Citrons verts séchés Au Moyen Orient, depuis des temps très reculés, le citron vert est séché et salé pour pouvoir le conserver. Cela permettait autrefois de pouvoir le vendre éventuellement à des distances considérables. En Iran et en Irak, on continue...

  • Beignets de légumes

    11 septembre 2009

    Beignets de légumes Il vous faut: -1 courgette -1 tomate -1 carotte -1 oignon frais -1 poivron -1 pomme de terre -Un peu de gingembre frais râpé -coriandre -2 œufs -100 gr de farine -1/2 paquet de levure -sel -poivre -et 1 c à c de curry. -huile pour...

  • ramadhan en irak

    08 septembre 2009

    Le Ramadhan en Irak À Baghdad, où les températures peuvent dépasser les 50 degrés, les personnes qui observent le jeûne ont plus soif que faim. Pour cette raison, ils achètent au début du mois de Ramadhan de nombreuses bouteilles de jus de fruits (orange,...

  • petite histoire de corète

    07 septembre 2009

    La corète potagère est surtout connue pour le plat royal égyptien ; le Mloukhiyeh (mlouk=rois) Ce plat est l'exemple même de la préparation légendaire, transmis comme patrimoine culinaire certes, mais surtout comme symbole d'une linéarité, d'un continuum...

  • mouloukhia aux queues de boeuf

    06 septembre 2009

    ils vous faut -500 gr de corète (mouloukhia) fraîche -300 gr de queue de bœuf -1 litre de bouillon de viande -1 oignon haché -1/2 tête d’ail haché -1/2 verre a thé d’huile -1/2 bouquet de coriandre fraîche -1 citron -sel et poivre Dans une cocotte minute...

  • aubergines à la viande hachée

    01 septembre 2009

    aubergines à la viande hachée Il vous faut - 4 belles aubergines - 300 gr de viande hachée - 1 verre d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - 1 gros oignon - 1 c à c de menthe - 2 c à s de concentré de tomate - fromage râpé - branche de basilic - sel - poivre...

  • la ziggourate edifice en mésopotamie

    23 août 2009

    ... la ziggourat , ou ziggurat, un édifice religieux mésopotamien à degrés constitué de plusieurs terrasses supportant un temple construit à son sommet. Il s'agit du monument le plus spectaculaire de la civilisation mésopotamienne, dont le souvenir a...

  • foie de veau au gingembre

    14 juillet 2009

    Foie de veau au gingembre Il vous faut : -3 à 4 tranches de foie -10 gousses d’ails -1 morceau de gingembre frais -200 gr d’olives vertes coupées en rondelles -1 piment rouge -1 citron -persil -cumin en grains -sel poivre -huile d’olive Laver et couper...

  • la légende des épices

    02 juin 2009

    voici une légende que je voulais partagéz avec vous ... Il était une fois, un maharadja, très riche, très bon et très très vieux. Depuis longtemps ses cheveux avaient blanchi, et, dans son immense palais de marbre, il regardait avec nostalgie les jeunes...

  • houmous à la betterave

    06 mai 2009

    houmous à la betterave -1 betterave cuite -1 bocal de pois- chiches cuite -2 c.a. s tahina (crème de sésame) -1 c.a.s. de fromage blanc -3 gousses d’ail -1 c.a.c de cumin moulu -1 citron bien juteux -sel et poivre Mettez dans un robot et mixez jusqu'à...

  • Petit-déjeuner irakien

    27 mars 2009

    Les plats traditionnels irakiens sont les dolmas (légumes farcis avec du riz, de la viande et des épices), les tikkas (brochettes de mouton grillé), les quozis (brochettes d'agneau farcie) et les masgoufs (poissons du Tigre). Le petit déjeuner irakien...

  • thé a la menthe

    27 mars 2009

    Ingrédients (pour 4-5 verres) : - thé vert non parfumé - 1 bouquet de menthe fraîche - beaucoup de sucre (10 à 14 morceaux) Préparation : Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert. Après une minute,...

  • une corbeille de fruits éxotique

    27 mars 2009

    corbeille de fruits de saison automne j'aime ces couleurs datte fraîches,pomme du jardin avocat,des coins çitron vert,des kakis,et grenades, une corbeille de fruits de saison,des pommes ,des poires comme disait la chanson...Une corbeille de fruits exotique...

  • soupe au lentilles orange

    25 mars 2009

    soupe au lentilles orange il vous faud - 200gr de lentilles orange - 1 oignon - 150gr de beurre - 100gr de vermicelle - 1/2 botte de coriandre - 1 citron - poivre - sel Verser 1 litre et demie d’eau dans une casserole. Laver et nettoyer les lentilles....

  • Haroun el' râshîd l'épicurien...

    25 mars 2009

    Généralités : des goûts et des origines La cuisine dans l'empire n'échappe pas à une différenciation sociale : le nomade, le paysan, le "prolétaire" urbain et l'homme de cour ou le riche négociant ne mange pas les mêmes plats et les mêmes ingrédients....

  • ma vie mon histoire...

    23 mars 2009

    Je suis toujours partie D'alger à Bagdad, en passant par Téhéran et Paris ,voici l'itinéraire d'une femme libre, qui n'a cessé de fuir la violence et l'enfermement, et de courir après une condition meilleure. Une premiere fugue à onze ans et elle se retrouve...

  • riz au vermicelle

    23 mars 2009

    Riz au vermicelle Ils vous faud 200 gr de riz basmati 50gr de vermicelle 70gr de beurre ou bien huille 80 cl de bouillon ou cube maggi 3 a 4 graines de cadamome lavez le riz de son amidon mettre le beurre dans casserole ,ajouter le vermicelle et fair...

  • petite histoire du riz basmati

    23 mars 2009

    La petite histoir du riz basmati Un riz long élégant au parfum délicieux,cultivé en inde sur les contreforts des montagnes de L’Himalaya Aujourd’hui réputé dans le monde entier. Utilisé traditionnellement pour le riz biriani et le riz pilaf ou il est...

  • Salade irakienne

    16 mars 2009

    Salade irakienne Ils vous faut - -1 concombre -2 tomates -1 salade romaine -2 oignons frais -persile -menthe fraiche -çitron verre -sel -poivre -huile d’olive pelez les tomates, le concombre ouvrez les tomates retirez les graines ,la salade les oignons...

  • courgettes farcies

    14 mars 2009

    Courgettes farcies. Il vous faut : 1 kilos de courgettes jeunes et fermes. Ingrédients pour la farce à base de viande : -100 gr de beurre ou huile - 50 gr de pignons - 2 gros oignons - 500 gr de viande de bœuf hachée - 2 gousses d’ail - 1 c à c de piment...

  • sauce au yaourt

    12 mars 2009

    Sauce au yaourt Il vous faut : -2 pots de yaourt (nature) -2 c a s de crème fraîche -menthe fraîche -sel -poivre Versez les deux pots de yaourt dans un bol. Rappez la gousse d’ail, rajouter la crème fraîche ainsi que la menthe coupée finement. Mettre...

  • Fèves fraîches au cumin

    12 mars 2009

    Fèves fraîches au cumin Ils vous faut -500gr de feves fraiches 1 c a c de menthe fraiche -1 c a c de sel -4 c a s d’huile Choisir des fèves tendres lavez-les à grande eau. Coupez les pédoncules des deux extrémités de la fève afin de les débarrasser de...

  • boulettes de poulet aux pistaches

    07 mars 2009

    Boulettes de poulet aux pistaches -ils vous faut -375gr de poulet haché -3 /4 de bol de chapelure -100 gr de pistaches hachées -1 œuf, -1/2 c.à c poivre -1/2 bouquet de coriandre fraiche -sel -1/2 verre de farine -2 c à s d’huile d’olive -dans un saladier...

  • la cuisine au temp de harûn al'rachid

    06 mars 2009

    La Cuisine au temps de Harûn al Râshîd les aliments - la préparation - condiments etc.. . - la boisson - la cuisine - quelques plats - la cour du calife Difficile d'imaginer ce que mangent les personnages à Légendes des 1001 nuits ou à fortiori dans tout...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Lahcene Myriam
  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche