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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 00:30


soirée Grecque 010

 
Feuilles de vigne farcies (dolma oulerks aneb)

 

Pour 10 à 12 personnes

 

Il vous faut:

 

 -50 à 60 feuilles de vignes fraîches ou 500 gr de feuilles en conserve.

-250 gr de viande hachée d’agneau

-4 oignons

-250gr de riz basmati

-1 litre de bouillon

-25 cl d’huile d’olive

-1 citron

-2 c à s de menthe ou de persil

-sel et poivre

 

Si vous utilisez des feuilles de vignes fraîches, plongez-les dans l'eau bouillante, quelques-unes à la fois, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Si vous utilisez des feuilles de vignes en conserve, dépliez-les délicatement pour ne pas les cassez. Étendez-les sur le plan de travail.

Pelez et hachez finement l'oignon. Mettre l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais et faites cuire à feu doux, tout en remuant, l'oignon et le riz, jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Ajoutez assez de bouillon chaud pour couvrir le riz et laissez-le cuire à feu doux jusqu'à  mi-cuisson. Laissez refroidir.

Ajoutez la viande d'agneau haché, et la menthe ou le persil, du sel, du poivre. Mélangez.

Mettez un peu de ce mélange au centre des feuilles de vigne, repliez d’abord les côtés puis rouler comme un cigare sans trop serrer car le riz va encore gonfler à la cuisson.  Ajoutez du bouillon en quantité suffisante pour les couvrir et arrosez-les avec le jus de citron, et l’huile restante  les feuilles de vigne farcies pour qu'elles restent bien immergées.

Recouvrir d’une assiette à l'envers, pour éviter que les feuilles ne s’ouvrent, cuire 1 heure à feu doux, et laisser refroidir et disposez-les sur un plat . Servez avec du yaourt légèrement épicé.

 

 

 



 
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commentaires

M
<br /> Winik ya Jasmine1de tout coeur, j éspére que tu es en bonne forme1tes recettes nous manquent!<br /> j affectionne tout particuliérement cet alléchant plat1 le tiens est superbe1<br /> Biiiiiiiiiz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum, elles ont l'air sublimes ces feuilles de vignes !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> j'aime beaucoup cette recette ! bonne soirée à bientôt<br /> <br /> <br />
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  • : Lahcene Myriam
  • : Femme libre et heureuse de vivre, ma vie est un roman,mes enfants sont mes trésors. j'aime le soleil, la mer, les voyages,la cuisine. Je déteste: les cons, la méchanceté Gratuite, l'abus de pouvoir, la discrimination et les hommes cons !! La cinquantaine, drôle, belle et humaine ! Parfaite quoi !!!
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