26 mai 2010
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Poisson au sumac et noumi basra
il vous faut:
1 plat allant au four (en terre ou pyrex)
- 4 pavés de poisson (cabillaud,turbot ou saumon)
- 4 grosses pommes de terre fermes
- 1 tête d’ail
- 2 échalotes
- 1 petite brique de concentré de tomates
- 1 citron sec (noumi)
- 1 c à c de sumac
- 1/2 c à c de poivre
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de menthe sèche
-6 gousses de cardamome
- sel
- huile d’olive
Placer les morceaux de poisson dans le plat huilé allant au four, puis les pommes de terre pelées
et coupées en rondelles fines que vous salez.
Couper en suite l’échalote et mettre 4 c à s d’huile d’olive. Mélanger le tout et laisser de côté.
Prendre un bol où vous allez mettre les gousses d’ail écrasées, la sauce tomate, les épices et le citron sec émietté ainsi que le
sumac et la menthe; rajouter un verre d’eau, mélanger bien le tout, mettre les pommes de terre sur le poisson et arroser avec la sauce tomate.
Recouvrir avec une feuille d’aluminium et laisser cuire 30 minutes.
5 minute avant la fin de la cuisson, découvrir le plat et laisser encore 10 minutes pour faire réduire la
sauce, ce qui donne un meilleur goût et parsemer de persil